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Sementes

Clique em "Saiba mais" para maiores informações sobre as sementes e veja o relevo e a coloração de cada semente no papel.

Clarquia

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Formato:
Sementes de 1 á 2 mm.

Origem:
Oeste da América do Norte.

Informações:
A clarquia é uma bela flor que atrai borboletas, excelente opção anual para maciços e bordaduras no jardim. Suas cores alegres e textura são ótimas em diversos estilos de jardim. Também pode ser cultiva em vasos ou jardineiras.

Cravo Francês (Tagetes)

O Cravo-Francês, uma das plantas carro-chefe da Papel Semente

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Formato:
Finas e compridas de 8 mm.

Origem:
Apesar do nome é originária do México.

Característica:
Muito aromática e com flores são vistosas.

Mitologia:
Tagetes é uma homenagem á divindade etrusca Tages, deus da sabedoria que doou ao povo da Etrúria (atual toscana ) o poder de bem cultivar a terra.

Cultivo:
Principalmente como borda de canteiros, pois seu plantio junto a jardins serve como repelente.

Margarida

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Papel sulfite ecologico com sementes de margarida

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Formato:
Cônicas de 3 mm.

Origem:
Asiática e europeia.

Característica:
As margaridas são flores campestres.

Etimologia:
O nome desta flor vem do latim margarita que significa pérola e segundo consta existe a mais de mil anos.

Informações:
Desde antigamente e ainda hoje, a margarida é considerada é a flor que simboliza a juventude.
A margarida faz parte da infância de muitas pessoas, já que a brincadeira bem-me-quer, mal-me-quer é feita com esta flor.

Tomate

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Papel Canson Plantável

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Formato:
Achatadas e arredondadas de 4 mm.

Origem:
Nativo da Região Andina, englobando o Perú, Norte do Chile e Equador ( incluindo as Ilhas Galapos ).

Carcaterística:
Hortaliça do tipo fruta.

Vitaminas:
Muita vitamina C.

Contém:
Possui propriedades diuréticas além de muita água.

Consumo:
Muito utilizado em dietas de emagrecimento, saladas, nos molhos, nas sopas, nas carnes e até nos sucos.

Manjericão

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Formato:
Arredondada de 3 á 4 mm.

Origem:
Nativa da Índia e de outras áreas tropicais da Ásia.

Carcaterística:
Saboroso, perfumado e florido.

Vitaminas:
A, C e K, manganês, cálcio e ferro.

Contém:
Óleos essenciais, tais como: Limonelo, citronelol, linalol e canfôra.

Consumo:
Muito utilizado na culinária para temperos e saladas.

Mostarda

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Sementes de Flores e Hortaliças: As 12 melhores e mais fáceis para plantar em casa

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Formato:
Ovaladas de 3 mm.

Origem:
Castanha: sopé das montanhas dos Himalaias e áreas tropicais da Ásia.
Preta: tem sua origem no Médio Oriente.
Branca: originária das regiões do leste do Mediterrâneo.

Vitaminas:
K, A, C, E e Complexo B e minerais como cálcio, manganês, ferro, fósforo e magnésio.

Contém:
Muita fibra dietética.

Consumo:
Folhas: cruas em saladas ou refogadas.
Sementes: aromatização de saladas e pratos à base de peixes e carnes.

Pimenta

pimenta

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Formato:
Cônico alongado de 4 mm.

Origem:
Africa e Brasil.

Benefícios:
Aumenta a taxa metabólica do organismo e este efeito térmico faz com que aproximadamente 6 grs. de pimenta queime 45 calorias.

Vitaminas:
Fonte de vitamina C e B.

Contém:
Magnésio, ferro e aminoácidos.

Consumo:
Usada fresca, curtida, seca e em molhos.

Salsa

salsa

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Formato:
Arredondado de 3 a 4 mm.

Origem:
Natural da Europa, a salsa foi trazida para o Brasil no início da colonização.

Vitaminas:
Vitamina C e vitamina A.

Informações:
Sua celulose ajuda o movimento intestinal. Além de seu largo uso decorativo, a salsinha provê vários benefícios à saúde. É uma boa fonte de antioxidantes, ácido fólico.

Consumo:
Cozida ou crua tempera bem qualquer tipo de prato salgado.

Agrião

agrião

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Formato:
Arredondada de 3 mm.

Origem:
Europa.

Característica:
Importantes para a glândula tireóide, evitam a fadiga e ajudam na saúde da pele e na formação dos ossos e dentes, além de possuir baixíssimas calorias (100 g = 22 kcal).

Vitamina:
A, C, E e complexo B.

Contém:
Rico em iodo, ferro, enxofre, fósforo.

Consumo:
Cru, em saladas ou cozido e em sopas, mas perde parte de suas propriedades e de seu sabor.

Almeirão

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Formato:
Arredondadas de 3 mm.

Origem:
Europa Mediterrânea.

Vitamina:
A, C e do complexo B.

Contém:
Boa fonte de fósforo e ferro, contém poucas calorías e suas propriedades medicinais é utilizada como remédio natural para tratar problemas do fígado e intestino.

Consumo:
Pode ser consumido cru (em saladas) ou refogado.

Rúcula

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Formato:
Arredondadas de 3 mm.

Origem:
Mediterrâneo e Ásia Ocidental.

Carcaterística:
Com gosto diferenciado e forte aroma, vegetal com pequena quantidade de calorias e rica em fibras.

Vitaminas:
A e C além de cálcio, potássio, ferro e ômega 3.

Utilização:
Previne gripes, resfriados, anemia além de infecções.

Consumo:
Costuma fazer parte das saladas dos brasileiros.

Cenoura

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Como plantar cenoura em um passo a passo simples e rápido

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Formato:
Cônicas e pontudas com 5 mm.

Origem:
As primeiras cenouras eram roxas, brancas ou amarelas e vieram do Afeganistão.
Mais tarde, agricultores holandeses cruzaram diversas variedades até obter um tipo laranja, a cor da família real do país.

Vitaminas:
A, C, K, BB, além de potássio, ferro, cobre e manganês.

Contém:
Betacaroteno, fibras, e é também fonte de antioxidantes.

Consumo:
Um dos alimentos mais frequentes na mesa dos brasileiros, servido crua em saladas, cozidas, assadas, em sopas, doces, sucos etc.

Como Plantar

Confira aqui como plantar o seu Papel Semente

Pique e molhe o Papel Semente sem danificar as sementes.

Após picar, molhe o papel....

Plante em um vaso e cubra com uma leve camada de terra fértil de aproximadamente 1 cm.
Regue diariamente em poucos dias seu papel irá germinar

Após começar a germinar, sua plantinha deverá ser cuidada como uma planta convencional. Continue regando diariamente.

De 120 a 150 dias, você terá lindas flores, uma erva para chás ou até mesmo uma deliciosa salada que veio do nosso papel.

Germinação Do Papel Semente